Klimastreik #IhrLasstUnsKeineWahl | 22.10.2021 in Berlin

Am 22. Oktober hat Fridays for Future anlässlich der Sondierungen nach der Wahl zum zentralen Klimastreik aufgerufen. Auch Churches for Future war dabei!

Klimastreik #ALLEFÜRSKLIMA | 24. September 2021

Am 24. September sind wir gemeinsam mit Fridays for Future auf die Straßen gegangen und haben unserem Aufruf für effektiven Klimaschutz und Klimagerechtigkeit Gesicht und Stimme gegeben. Der Klimastreik war kurz vor der Bundestagswahl ein wichtiges Signal an die Wähler*innen und an die Politik. Jede zukünftige Regierung muss jetzt die Weichen für die Zukunft stellen.

Churches For Future Gruppen beteiligte sich bundesweit an Aktionen rund um den Klimastreik.

Der Klimastreik fiel in die ökumenische Schöpfungszeit vom 1. September bis 4. Oktober. Christ*innen weltweit sind aufgerufen, sich für die Bewahrung der Schöpfung einzusetzen. In Deutschland steht diese Zeit unter dem Motto "Lasst Ströme lebendigen Wassers fließen" (Joh 7,38). Da die Klimakrise auch eine Wasserkrise ist, haben wir das Motto aufgegriffen und uns mit Wasser in all seinen Facetten auseinandergesetzt.

Aufrufe

Gemeinsamer Aufruf der Bolvianischen Bischofskonferenz mit dem Bistum Trier und dem Bistum Hildesheim

Bistum Trier

Ev. Kirche in Baden

Churches For Future Hessisch Lichtenau

Churches For Future Hamburg

Churches for Future Paderborn: Churches for Future Paderborn alle Gläubigen ein, am 24. September mittags zwischen fünf vor zwölf und zwölf Uhr innezuhalten und in der Stille für die Bewahrung der Schöpfung und die Menschen, die besonders von den Folgen des Klimawandels betroffen sind, zu beten.

Lothar-Kreyssig Ökumenezentrum

EKD: Präses Heinrich

Klimagebete

Rund um den Klimastreiktag am 24. September laden Gemeinden zur Klimaandacht und zum Klimagebet ein. Die Veranstaltungen finden Sie auf der Karte.

Termine

Für den Austausch und die Vernetzung der lokalen Churches for Future Initiativen gibt es alle 6-8 Wochen ein virtuelles Vernetzungstreffen.Die nächsten Termine sind:

• 10. Februar 2022 17-18 Uhr
  • 10. März 2022 14-15 Uhr

Wer dabei sein möchte, meldet sich bitte unter: info@oenwkg.de

Together for Future

For Future Bündnis

Gemeinsam mit den zahlreichen "for Future-Gruppen" (z.B. Parents for Future, Scientists for Future, Christians for Future) wollen wir Fridays for Future und die Klimagerechtigskeitsbewegung vernetzen und stärken. Together for Future unterstützt diese Vernetzung und organisiert regelmäßige Austauschtreffen, bei denen Churches for Future beteiligt ist. Hier erfahren wir, was die anderen for Future-Gruppen planen und wie wir gemeinsam die Anliegen der Schüler*innen verstärken können.

Bleiben Sie aktuell informiert auf Twitter!

#ChurchesForFuture

@Churches4F

@nw_klimagerecht    (Twitter Account des ÖNK)