Termine

Für den Austausch und die Vernetzung der lokalen Churches for Future Initiativen gibt es alle 6-8 Wochen ein virtuelles Vernetzungstreffen.

Der nächste Termin ist am 16. Dezember 2020 um 13 Uhr. Wer dabei sein möchte, meldet sich bitte unter: info@oenwkg.de

Together for Future

For Future Bündnis

Gemeinsam mit den zahlreichen "for Future-Gruppen" (z.B. Parents for Future, Scientists for Future, Christians for Future) wollen wir Fridays for Future und die Klimagerechtigskeitsbewegung vernetzen und stärken. Together for Future unterstützt diese Vernetzung und organisiert regelmäßige Austauschtreffen, bei denen Churches for Future beteiligt ist. Hier erfahren wir, was die anderen for Future-Gruppen planen und wie wir gemeinsam die Anliegen der Schüler*innen verstärken können.

Bleiben Sie aktuell informiert auf Twitter!

#ChurchesForFuture

@Churches4F

@nw_klimagerecht    (Twitter Account des ÖNK)

Aktionen

Mit einer Fotoaktion "Es ist 5 vor 12!" hat Churches for Future ein deutliches Zeichen für Klimagerechtigkeit. Zwischen dem 1. September, dem ökumenischen Tag der Schöpfung, und dem letzten Klimastreik am 25. September 2020 haben wir täglich ein Foto von „5 vor 12“- Kirchturmuhren bzw. Kirchtürmen weltweit zusammen mit einem Statement zur Klimagerechtigkeit veröffentlicht.

Die Kirchen und ihre Partnerorganisationen engagieren sich weltweit für Klimagerechtigkeit. Unter "Es ist 5 vor 12!" finden Sie eine Vielfalt an Kirchtürmen aus aller Welt, mit denen wir die weltweiten Verbindungen aufzeigen. Der Klimawandel betrifft uns alle, aber am meisten die Länder, die am wenigsten zur Klimaveränderung beitragen. Unser Ziel ist daher ein Gutes Leben für Alle!