EKD | Evangelisch-Lutherische Kirche in Norddeutschland | Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern

Zukunft angesichts ökologischer Krisen? Tagung vom 7. bis 9. Juni 2021

Zukunft angesichts ökologischer Krisen? Theologie neu denken

Ev. Akademie, Lutherstadt Wittenberg
7. bis 9. Juni 2021 | Mo.–Mi.
Christoph Maier und Jörg Göpfert

Theologie und Kirchen stehen im Anthropozän vor neuen Herausforderungen. Kann eine Neubesinnung auf die spirituelle Kraft der biblischen Texte helfen, Zukunft und Hoffnung im Antlitz der Krisen wiederzugewinnen? Wie kann eine neue Durchdringung der theologischen Ansätze der Weltdeutung helfen, das Verhältnis des Menschen zu Gott und der natürlichen Mitwelt besser zu verstehen und für ein Leben innerhalb planetarer Grenzen neu auszurichten? Entlang von Impulsvorträgen wird ein Gesprächsfaden entwickelt, der auch nach der Tagung weitergesponnen werden soll.

In Zusammenarbeit mit Dr. Constantin Gröhn (Evangelisch-Lutherische Kirche in Norddeutschland), Dr. Ruth Gütter (Evangelische Kirche in Deutschland) und PD Dr. Wolfgang Schürger (Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern).

Das ausführliche Programm finden Sie hier als pdf.

Die Anmeldung erfolgt über die Ev. Akademie.