Misereor | Erzbistum Hamburg | Bistum Dresden-Meißen | Bistum Magdeburg

"Wie kommen wir vom Wissen ins Handeln?"

Wie kommen wir vom Wissen zum Handeln?

Workshop mit der Umweltpsychologin Anne Römpke

Mittwoch, 5. Mai 2021, 18:30 - 21:00 Uhr

2018 hat die Deutsche Bischofskonferenz 10 Handlungsempfehlungen zur Schöpfungsverantwortung herausgegeben, die bislang nur langsam Umsetzung finden. Warum ist das so? Warum ist der Weg vom Wissen zum Handeln so weit?

Die Kirchen sind nach der öffentlichen Hand die zweitgrößten Einkäuferinnen in Deutschland und haben dadurch große Macht und Verantwortung. Bereits durch einfache Maßnahmen lassen sich der
Energieverbrauch reduzieren und Außenanlagen biodivers gestalten.

Nutzen wir diese zur Veränderung! Es geht – anders! Darüber wie wir die Hindernisse in unseren Gemeinden und bei uns selbst überwinden können, wollen wir am 5. Mai besprechen und mit Ihnen ins Gespräch kommen!

Anmeldungen bis 4. Mai an berlin@misereor.de

Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, aus welcher Institution, Verband, Gemeinde/Pfarrei
oder welchem Bistum Sie kommen.