Bistum Augsburg

Schöpfungsgottesdienst am 12. September 2021

In diesem Jahr findet die Zentralveranstaltung in Bayern zur Ökumenischen Schöpfungszeit, die unter dem Motto: „Damit Ströme lebendigen Wassers fließen“ steht, im Bistum Augsburg statt. Das Bistum lädt am 12. September zu Wallfahrten und einem ökumenischen Gottesdienst nach Gundelfingen/Peterswörth ein.

Bereits zuvor wird die Arbeitsgemeinschaft der Christlichen Kirchen in Deutschland (ACK) den Ökumenischen Tag der Schöpfung am Bodensee im Rahmen einer Schiffstour begehen, unter anderem auch in Lindau.

Die Teilnehmendenzahl ist aktuell begrenzt. Sollten Sie an den Wallfahrten oder am Gottesdienst teilnehmen wollen, bittet das Bistum um vorherige Anmeldung. Schicken Sie hierzu eine Mail an: kir­che.um­welt@bistum-​augsburg.de

Nähere Informationen erhalten Sie auf der Website des Bistums: Schöpfungsgottesdienst - Bistum Augsburg (bistum-augsburg.de)