Klimafasten

"ÖNK im Gespräch": Online-Dialog zum Klimafasten 2023 | 18. Januar 2023 13 Uhr

"ÖNK im Gespräch" ist eine Veranstaltungsserie für Mitglieder und Interessierte. Wie engagieren sich die Mitglieder im Ökumenischen Netzwerk Klimagerechtigkeit für Klimagerechtigkeit? Welches Projekt läuft besonders gut? Welchen Herausforderungen stehen sie gegenüber? Einmal im Monat laden wir Mitglieder und Interessierte ein, von ihren Erfahrungen zu berichten und sich über ihre Themen auszutauschen.

"Klimafasten 2023"

18. Januar 2023, 13:00-14:00 Uhr

Die ökumenische Fastenaktion für Klimaschutz und Klimagerechtigkeit ist seit einigen Jahren fester Bestandteil des Kirchenjahres. Das Klimafasten 2023 wird vom 22. Februar bis zum 8. April 2023 stattfinden.

Wochenthemen und Broschüren begleiten und unterstützen die eigene Fastenzeit und geben praktische Anregungen für den Alltag. Das kostenlose Heft sowie weitere Materialien sind ab Januar 2023 verfügbar. Darüber hinaus werden auch im Rahmen der Klimafastenaktion 2023 an vielen Orten Veranstaltungsreihen, Workshops, Vorträge und Aktionen stattfinden.

Bei dem Online-Austausch stellen Vertreterinnen von teilnehmenden Landeskirchen die Klimafastenaktion 2023 mit ihren inhaltlichen Schwerpunkten und geplanten Materialien vor und laden zum gemeinsamen Nachdenken über Aktionen im Rahmen des Klimafastens ein.

Sie sind herzlich zu diesem Ideen- und Erfahrungsaustausch eingeladen.

Bei Interesse an dem Austausch schicken Sie uns eine Nachricht an: info@oenwkg.de