Bistum Limburg

"ÖNK im Gespräch": Klimagerechtigkeit in der Partnerschaft | 28. September 2022 14 Uhr

"ÖNK im Gespräch" ist eine Veranstaltungsserie für Mitglieder und Interessierte. Wie engagieren sich die Mitglieder im Ökumenischen Netzwerk Klimagerechtigkeit für Klimagerechtigkeit? Welches Projekt läuft besonders gut? Welchen Herausforderungen stehen sie gegenüber? Einmal im Monat laden wir Mitglieder und Interessierte ein, von ihren Erfahrungen zu berichten und sich über ihre Themen auszutauschen.

"Klimagerechtigkeit in den weltkirchlichen Partnerschaften"

28. September 2022, 14:00 - 15:00 Uhr

Das Bistum Limburg pflegt seit Jahrzehnten weltkirchliche Partnerschaften zu den Diözesen Alaminos (Philippinen), Kosice (Slowakei), Kumbo (Kamerun), Ndola (Sambia) und Sarajevo (Bosnien-Herzegowina). Das Bistum Limburg versteht sich weltumspannend, international, verbunden miteinander - so auch beim Thema Bewahrung der Schöpfung. Beim World Clean Up Day wird dieses Engagement sichtbar und erlebbar.

Bei dem Dialog wird Johannes Ludwig, Referent für globale Vernetzung und Solidarität in der Abteilung Weltkirche im Bistum Limburg, die Aktion beim World Clean Up Day als ein Best practice vorstellen. Gemeinsam können wir überlegen, wie solche Projekte das gemeinsame Verständnis für den Klimawandel und die Bekämpfung der Erderwärmung fördern.

Wir freuen uns auf diesen Erfahrungsaustausch und laden Sie herzlich dazu ein!

Anmeldung und Fragen: info@oenwkg.de