Zentrum für Mission und Ökumene

"ÖNK im Gespräch": Klima-Partnerschaft mit Tansania | 24. November 2022 14 Uhr

"ÖNK im Gespräch" ist eine Veranstaltungsserie für Mitglieder und Interessierte. Wie engagieren sich die Mitglieder im Ökumenischen Netzwerk Klimagerechtigkeit für Klimagerechtigkeit? Welches Projekt läuft besonders gut? Welchen Herausforderungen stehen sie gegenüber? Einmal im Monat laden wir Mitglieder und Interessierte ein, von ihren Erfahrungen zu berichten und sich über ihre Themen auszutauschen.

"Klima-Partnerschaften mit Tansania"

24. November 2022, 14:00 - 15:00 Uhr

In Kooperation mit der East of Lake Victoria Diocese (ELVD) im Norden Tansanias startet die Infostelle Klimagerechtigkeit am Zentrum für Mission und Ökumene das Projekt „Church Climate Action Partnership”. Im Rahmen von dreijährigen Klimapartnerschaften zwischen Gemeinden der ELVD in Tansania und der Nordkirche in Deutschland sollen in einem intensiven Austausch Wissen und Fähigkeiten zu Klimaschutz und Anpassung an den Klimawandel aufgebaut werden. Ziel ist es, eigene Klimaaktionspläne auf Gemeindeebene in Tansania und Deutschland zu entwickeln und umzusetzen.

In dem Online-Dialog mit Mitarbeiterinnen der Infostelle Klimagerechtigkeit erfahren Sie, wie das Projekt konzipiert ist, welche Ressourcen es benötigt und wie der Start geplant ist.

Wir freuen uns auf diesen Erfahrungsaustausch und laden Sie herzlich dazu ein!

Anmeldung und Fragen: info@oenwkg.de