Klimaschutz in den Kirchen

Fachtagung "Erfahrungen bei der Umsetzung von kirchlichen Klimaschutzkonzepten" am 10./11. November in Würzburg

Fachtagung "Erfahrungen bei der Umsetzung von kirchlichen Klimaschutzkonzepten"
10./11. November 2020 | Exerzitienhaus Himmelspforten | Würzburg

Die Fachtagung "Erfahrungen bei der Umsetzung von kirchlichen Klimaschutzkonzepten" richtet sich insbesondere an die Verantwortlichen in den Landeskirchen und Bistümern, die mit der Umsetzung von Klimaschutzkonzepten und Klimaschutzmaßnahmen befasst sind, sowie an alle Interessierten, die eine Erstellung eines Klimaschutzkonzepts oder dessen Umsetzung planen. Im Mittelpunkt des Austausches stehen die Bereiche Energieeffizienz, Mobilität und Beschaffung sowie Beiträge zur Förderung und Finanzierung von Klimaschutzprojekten. Weitere Details entnehmen Sie bitte dem Tagungsprogramm (als pdf).

Bitte melden Sie sich bis spätestens 07.10.2020 per E-Mail unter oliver.foltin@fest-heidelberg.de für die Tagung an.

Nach dem aktuellen Stand gehen die Veranstalter davon aus, dass die Tagung in Würzburg stattfinden kann unter Beachtung strenger Hygieneanforderungen. Sollten die äußeren Rahmenbedingungen im Herbst gegen eine Durchführung der Tagung sprechen, werden die Veranstalter Sie zeitnah über mögliche alternative Formen der Tagungsdurchführung informieren.