Websites

Klimapolitik
Die Klima-Allianz - ein breites gesellschaftspolitisches Bündnis, das für eine nachhaltige und entschlossenere Klimapolitik eintritt.

Der Blog der Heinrich-Böll-Stiftung zu aktuellen Fragen der nationalen und internationalen Klima- und Energiepolitik.

Informationen zu Klimapolitik, bes. Klimaschutz und Klimaanpassung bei Germanwatch

World Council of Churches
Website des WCC zu ökologischen Fragen (Klima, Wasser, Globalisierung, u.a.) mit zahlreichen Stellungnahmen, Hintergrundtexten, theologischen Reflexionen und weiterführenden Links.

Time for Climate Justice
Kampagnen-Website internationaler ökumenischer Organisationen zu den Weltklimakonferenzen, z. B. Cancun 2010

Aprodev
Zusammenschluss protestantischer Entwicklungswerke in Europa – Gemeinsame Lobbyarbeit zu Klimagerechtigkeit – Zahlreiche Positionspapiere und Hintergrundinformationen

European Christian Environmental Network (ECEN)
Ein Netzwerk unter dem Dach der Konferenz Europäischer Kirchen, welches sich mit dem Verhältnis zu Natur und Umwelt aus christlicher Perspektive beschäftigt.

Kirche für Klima
Die Klimakampagne der Nordelbischen Kirche