Gottesdienste und Andachten

Andachten
Aus Anlass des UN-Klimagipfels in Durban 2011 – eine kleine Broschüre mit Gottesdienste und Andachten aus Südafrika zu Klimawandel und Gerechtigkeit – mit Gebeten, Fürbitten, Predigt, die das Netzwerk SAFCEI (Southern African Faith Communities’ Environment Institute, www.safcei.org.za) veröffentlicht hat.
Die Bausteine hochauflösend zum Ausdrucken: Teil 1, Teil 2

aus Anlass des Klimagipfels Kopenhagen 2009 – hrsg. EED

Andachten aus der nordelbischen Kirche

Time to listen to the drumbeat of creation – Time to act for climate justice – Time to listen, to wait and to hope – ein Vorschlag des ÖRK für eine Liturgie aus Anlass der weltweiten Klimaaktionstags 2010

Gottesdienste
Theologisch-ethische Überlegungen und Vorschläge für die Gottesdienstgestaltung im Kontext der Rio+20-Konferenz, Dr. Hubert Meisinger

Dass Gerechtigkeit und Frieden sich küssen– Bausteine für Gottesdienste hrsg. nordelbische Kirche

mehr oder weniger – Anregungen für Andachten und Gottesdienste – hrsg. EKM die_zukunft

Die von der Kindernothilfe herausgegebenen Gottesdienstbausteine Bileam – Die Esel-Engel-Verschwörung (Familiengottesdienst) und Die Zukunft liegt in unseren Händen greifen die Auswirkungen des Klimawandels auf das Leben von Kindern auf.

Anregungen für Predigten
Nachhaltig predigen: Anregungen, Vorschläge und Impulse für die evangelische und katholische Predigt begleitend durch das Kirchenjahr unter dem Anspruch nachhaltigen Lebensstils und nachhaltigen Konsums.

Hinweise auf weiteres Material bitten wir an die im Impressum angegebene Adresse senden.